永远跟党走 青春献祖国——艺术系与海南预备役师党团知识竞赛

2005年12月12日  09:46 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了提高广大团员的爱国意识,加强同学们的国防意识,实现军民共建。在各系团日活动接近尾声之时,艺术系团委学生会与海南预备役师及海口警备区纠察连于近日联袂筹划组织了一场别开生面的党团知识竞赛活动。
    12月11日晚,在海南省预备役师勤务队的会议大厅里,举行了这场别开生面的党团知识竞赛。这次的知识竞赛由我校艺术系、海南预备役师勤务队及海口警备区纠察连主办。出席本次竞赛有海南省预备役师勤务队的罗队长和李指导员以及警备纠察连的蔡指导员。同时,艺术系党支部副书记王博老师团委书记、艺术系辅导员蔡笃瑜老师也出席了比赛。
    比赛在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。在比赛正式开始前,主持人宣布全体肃立,共同重温入团誓词。
    7时30分,比赛正式开始。现场的四个方队分别由勤务队、纠察连、艺术系学生会及艺术系团委组成。赛场上气氛热烈,选手们积极踊跃,在第一环节结束后,艺术系同学带来的一曲琵琶独奏缓解了现场紧张的气氛。比赛继续顺利进行,新颖多样的竞赛形式穿插了丰富多彩的文艺节目,加上睿智灵敏的选手们的精彩表现,赢得了场上观众们的阵阵掌声。
    在竞赛进入统分阶段时,现场的观众和台上的选手们的互动游戏使现场气氛走向高潮。
    最后,党团知识竞赛在激昂的音乐声中举行了颁奖仪式,艺术系学生会得分领先,获得了优胜奖,而勤务队及纠察连也以出色的表现获得了第二名及第三名。由勤务队李指导员、纠察连蔡指导员及艺术系蔡老师为获奖方队颁奖。
    本次知识竞赛圆满结束,在本次活动中,艺术系的同学们走进军营,不仅对我国的国防问题上有了更深刻的认识,也增强了团员的爱国意识,使本次的活动有了更加深刻的意义!