寒假!你的票买好了没?

2005年12月09日  09:46 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

金鸡唱晚,慈狗迎新!一年一度的春节又快到了,同学们一定都很期待这个日子的到来。想要顺利回家,首先当然是买票啦!在离放假还有一个多月的日子里,同学们已经在为自己的车票犯愁了!

一位正在询问票价的同学这样谈到:“看见大家都在买车票,自己当然也不敢懈怠。要是到最后自己什么票都买不到了,那就糟了!”

于是,我们看见了校园里无数为票而苦恼的同学们!

同学们回家大多希望能坐飞机,因此,订购飞机票就成了一大热点!然而,毕竟我们还是学生,我们也就想要那种最便宜的飞机票。而一般航空公司也会在这个时期提供一些打折机票,这就大大地方便了我们购票。但与此同时,这种票数量是有限的,往往一出来就被一抢而光。因此不快还不行!

而火车票相对来说要好订一些。学校也专门开设了买票点,为同学们回家提供了很多方便!

在同学们为自己的票犯愁的同时,一些不法商贩也看中了"假期票"这块“肥羊”!因此,同学们一定要当心上当受骗。不要因为买不到好的票,就“病急乱投医”,买一些没有保障的票,这样往往会害得自己“票财两空”!如果买不到好票,次一点的也将就嘛,没有必要因小失大!有一些同学帮运输、航空公司卖票,要当心上奸商的当——拿到假票,那样不仅害了自己,还连累了别的订票的同学!

寒假即将来临,同学们回家的日子也近了!那么,就希望我们都能够顺顺利利回到家,快快乐乐过狗年!