热心、诚心、细心、耐心、精心——记海师家教服务中心12月4日家教服务信息咨询活动

2005年12月06日  09:46 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

热心、诚心、细心、耐心、精心
             ——记海师家教服务中心12月4日家教服务信息咨询活动

利用课余时间做家教,既可锻炼自身,又可取得一定的经济收入,一定程度上减轻家庭负担,已经受到越来越多在校大学生的欢迎。那么,通过什么途径才能找到合适的家教岗位?做家教又有哪些注意事项呢?
    为解除广大同学的上述疑虑,使更多的同学熟悉从教相关流程,更好的为广大同学服务,12月4日,我校团委家教服务中心利用我校青年志愿者协会开展便民服务活动的机会,分别于当日的上午、下午,在校内大榕树下和金鹏学生公寓区内设咨询点,进行家教服务信息咨询。
    上午,校内大榕树下。尽管天公不作美,气温骤降,但这里的场面相当热闹。校青协和各系青协的便民服务吸引了很多人,而家教服务中心服务咨询点前更是热闹非凡。很多同学被设计精美、新颖的宣传板吸引,宣传板的主要内容是家教服务中心简介和服务特色,“免费介绍”、“免费培训”的标题格外醒目。中心的学生干部更是情绪高涨、劲头十足,每个人表现的都很积极,都很负责。有的向来往同学派发宣传彩页,有的耐心的向有申请家教意愿的学生讲解相关流程,答疑解惑,有的细心的为路过的家长介绍家教服务中心。前来咨询的同学在感叹宣传彩页精美的同时,对家教服务中心,学生干部的种热情,周到的服务更是赞不绝口。
     上午的这种热闹场面在下午,在金鹏公寓区内继续出现。一本本印刷精美的宣传彩页像一个个传递美好情感的使者,将家教服务中心“服务同学,回报社会”的工作宗旨,将中心学生干部的热情,耐心以及由衷的美好祝愿传递给每一位同学。整个下午,中心的咨询台前都是人头攒动,备受关注。
    当日的宣传服务活动还吸引一些路过的家长,她们在被宣传板、宣传彩页吸引过来后,受到中心人员热情、周到的接待,在了解了相关程序和中心的服务特色后,当即十分愉快的委托中心为其孩子推荐家教。
    一天下来,虽然很累,但是中心的学生干部却很快乐,很欣慰,因为他们得到很多同学和一些家长的认可和肯定。当然,仅仅“很多”和“一些”还是不够的,中心工作人员表示将继续发扬这种热情、积极、耐心的工作精神,在以后的日子里,不断进步,不断为广大同学服务,努力打造家长和学生之间值得依赖的交流平台。