创业者协会成立大会隆重举行

2005年12月05日  09:46 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

经过一段时间的充分准备,我校大学生创业者协会于12月3日正式成立,光荣的成为我校第四十六个社团。成立大会在文科楼101室举行,与会人员有政法系团委书记王华老师,社团联合会副主席李振环同学,魏甲亮同学,王晓晓同学,以及校内各兄弟协会有关负责人。同时海南大学创业协会、海南职业技术学院创业协会和海口经济职业技术学院未来经理人协会也派代表参加。
    此次大会的召开,标志着我校创业者协会的正式成立,标志着我校真正拥有了与大学生就业和创业息息相关的社团。创业者协会是我校大学生在共同的兴趣与爱好的的基础上自愿组成的实践类非赢利社团。协会以培养创业知识,传播创业文化,立足实际,规划未来,服务同学,充实自我为宗旨。通过开展实践活动联系企业与在校大学生;通过进行创业素质培训,不断提高会员的创业能力;通过聘请专家、企业家进行有关方面的讲座,加深会员对创业的认识。同时针对大学生创业意识能力及就业能力进行社会调查,举办职业生涯及创业设计大赛。协会不以赢利为目的,在校内模拟商务活动,并向合作企业推荐优秀会员,为学生科研成果或有创意的商业设想寻找合作伙伴。
    大学生创业者协会的成立,弥补了我校实践类社团较少的缺陷,同时也为我校学生提供了一个实现理想的平台。对在校大学生认清就业形势,顺利实现就业、创业具有重大意义。
    让我们一起关注大学生创业者协会的动态,关注我们的创业之路。