爱心一路同行

2005年12月03日  09:46 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

——记04美教一班与03工艺班团日活动
     11月27日艺术系04美教一班和03工艺班的同学一起到海口市云龙镇组织了一次爱心活动。
     上午九点多,同学们准时到达了目的地,第一站是离云龙镇不远的小村庄,同学们将在这里参加义务劳动。烈日炎炎,却阻挡不了同学们的热情,一群男士们在村口挥舞着铁铲,一会儿就将村口这条两边长满野草和荆棘小道钞成了汪洋大道。不远处的女生们也不甘示弱,她们在一块花生地里帮一位阿婆拔花生,看着丰收的花生,我们的女将们早已把烈日抛到了脑后,别看他们平时在学校里斯斯文文,可一到了庄稼地里,干起活得样子还真不大像一个女大学生。
     同学们就在庄稼地里度过了整整一个上午,虽然都很累,但每个人脸上却充满了喜悦。
     下午,同学们离开小村,到达第二站云龙镇中心小学。在这里,同学们各施其长,为他们上了一堂生动有趣的课,还赠送了礼物。随后,同学们和云龙镇中心小学的小学生们一起参观琼崖纵队改编旧址陈列馆,并且重温了入团宣誓。
    “逝者如斯”,时间总是过得飞快,下午5点钟,同学们登上了归途。在这次活动中,同学们受益匪浅,体验到了劳动的辛苦和快乐,也体验到了教书育人的特殊感受,更重要的是,又重新感受了当初加入中国共青团时宣誓的那一刻,也更加认清了作为共青团员的责任和重担!