全国省市高等师范院校人事管理研究会第十六届年会在我校举行

2005年12月02日  09:46 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

全国省、市、自治区高等师范院校人事管理研究会第十六届年会于11月25日至11月30日在我校举行。来自首都师范大学、上海师范大学、哈尔滨师范大学等全国39所师范院校的领导及人事管理干部共67人参加了本届年会。11月26日,省教育工委副书记李红梅,省人事劳动保障厅人才流动开发处处长王彦茹、专业技术人员管理处处长王卓,我校副校长韩长日应邀出席了年会开幕式。
    开幕式上,我校副校长韩长日致欢迎辞,代表学校对各位代表的到来表示热烈的欢迎,并向与会代表介绍了我校的基本情况。他说,我校作为海南办学历史最长的高校,近年来加快发展,目前学校已拥有15个硕士点,5个省级重点学科。他指出,学校的发展最重要的是人才,人事管理在学校的发展中起着重要的作用。他同时希望与会代表对我校人事管理及各方面工作多提建议或意见,促进学校持续稳步发展,培养更多合格人才,为基础教育事业发挥应有作用。
    省教育工委副书记李红梅在会上向代表们介绍了我省教育、经济的发展情况,她说,海南具有热带海洋气候,是全国最大的经济特区,人口少,拥有210多万平方公里的海域,长期以来致力于生态省的建设,现在来海南旅游、置业和投资的人越来越多。海南的建设需要人才,人才的培养关键在于教师,而海南师范大学是海南教师培养的摇篮。海南师范大学和国内其它师范院校一样肩负着培养优秀教育人才的使命,学校要进一步提高教育教学质量,提高人才培养质量,为海南经济社会和谐发展多作贡献。
    全国省市高等师范院校人事管理研究会南方理事长单位上海师范大学人事处处长骆红山也在开幕式上致辞。
    开幕式后,与会代表进行了分组讨论和大会交流。
    年会围绕进一步深化高校人事改革问题,重点研讨了高校全员聘任制,高层次人才的引进、培养和使用,人事分配制度的深化改革等问题。同时相互交流了各高校近年来人事管理与改革的经验。
    年会于11月30日圆满结束,取得了预期的效果。