海南师范大学学生联合会2004—2005年优秀自律委员会、先进生劳部表彰大会

2005年11月24日  09:46 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2004—2005学年度我校在德、智、体等各个方面取得了丰硕的成果,正朝着省属重点师范大学的方向发展。在我校阔步前进的关键时期,校学生联合会自律委员会和生劳部召开先进表彰大会,对工作突出的集体和个人予以表彰。
    11月22日,田家炳103座无虚席、人声鼎沸。学生联合会2004—2005年优秀自律委员会、先进生劳部表彰大会在这里隆重举行。校后勤管理处陈宝珍处长、后勤服务总公司叶少雄副总经理,校团委指导员郑海妹老师以及校学联主席团、各系学生会主席、自律委员会主任、生劳部部长出席了表彰大会。
    校学联自律委员会主任王进同学在会上总结了2004-2005年度自律委员会的工作。他分别从完善制度、严抓纪律、综合治理、吸收成员、加强合作等几方面进行汇报。他指出,在上一年度自律委员会取得了一定的成绩,但也存在很多不足。在接下来的工作中,所有的纪检人员会不断地改进工作方法,提高工作效率更加出色地完成自律委员会的工作。学联生劳部部长孙芳同学也汇报了2004-2005年度生劳部的工作情况。她指出,在学生公寓管理中心、饮食服务中心和校生劳部的齐抓共管下,宿舍管理不断得到改善,食堂的饮食、服务质量得到了进一步提高。一批批新的“文明宿舍”不断涌现,教室和清洁区的卫生管理工作也得到进一步加强。食堂的饭菜价格和服务观念都有所改善,为广大同学创造了一个良好的学习、生活环境。 “宿舍文化节”、“烹饪大赛”等活动的开展,美化了宿舍,陶冶了情操,极大地丰富了我校大学生的课余文化生活。她表示生劳部将在以后的工作中一如既往的为同学服务,回报全校师生的厚爱。
    接着,自律委员会分管副主席吴庆德同学宣读了表彰通报。校学联根据有关规定,经过严格评选,决定授予化学系等5个单位为优秀自律委员会,王有建等10位同学为优秀纪检长,符玲艳等25位同学为优秀纪检员。生劳部分管副主席弓广兵宣读了表彰通报。校学联决定授予政法系等五个单位为先进生劳部,牛平川等七位同学为优秀生劳部长,魏庆等二十四位同学为优秀检查员。
    在欢快的乐曲声中,出席表彰大会的领导和嘉宾向获奖单位和个人授予荣誉证书和奖牌。
    学联主席耿川同学对学联自律委员会和生劳部的工作作了全面的总结。他肯定了两个部门一直以来为学校的基础文明建设所做的积极贡献。正是由于两部门的辛勤工作,维护了同学们的正常生活和学习秩序,大大地促进了我校学风、校风的建设。希望他们能够再接再厉,取得更好的成绩。
    后勤服务总公司副总经理叶少雄在会上发表了热情洋溢的讲话,他向获奖的单位和同学表示热烈的祝贺,并由衷的感谢学生干部对校后勤工作的支持和帮助。他称,我校学生工作的开展鞭策着后勤服务的职工,相信在我们大家的共同努力下,后勤服务的各项工作定会圆满顺利地完成。
    团委指导员郑海妹老师在繁忙的学生工作之中,也出席了表彰会的现场。听了汇报,她简单的谈了自己的一些感想。她感谢后勤服务公司、各系团委、学生会对学生工作的支持,感谢自律委员会和生劳部的学生干部。她谈到了我校目前的发展形势,指出学生工作要面临更大的压力和挑战。我们要广泛的树立典型,带动学生工作的蓬勃发展。
    最后,校后勤管理处陈宝珍处长做了精彩的发言。他以一个长者的身份,告诫在校大学生要珍惜美好的时光,好好地磨砺自己。他认为努力成为一名尽职的学生干部就是一个良好的起步,大家应把握好这个锻炼的机会。他还对我校学生干部在工作中体现的良好精神面貌加以肯定,希望能够加强彼此之间的联系,克服工作中存在的不足。
    此次表彰大会振奋了人心,坚定了广大学生干部为同学服务的决心。相信自律委员会和生劳部以及学联的各个部门会励精图治,勇攀高峰,力争在下一个学年再创学联辉煌,再展海师精彩。