感恩册心连接你我,同一首歌友谊常青

2005年11月22日  09:46 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2005年11月20日,我校中文系05级1班的同学顶着寒风,来到海南特殊教育学校,开展了一次丰富多彩的“手拉手,心连心”的爱心活动。
    海南特殊教育学校位于偏僻的郊区,学校的学生大多是聋哑生,也有三十余名的盲童。他们的年龄层次差异很大,跨度从三岁到二十五岁,但由于生理上的缺陷使他们无法接受正常的思维教育。
    我们的广大同学怀着极大的热情,与这些特殊的孩子们一同举办了一台欢乐会。我们的节目既有独唱的<<年轻无极限>>、<<想唱就唱>>,也有手语歌曲<<爱>>、<<感恩的心>>;既有互动式的小游戏,也有大家共同参与的兔子舞。最让我们感动的是一群聋哑女孩子,她们凭着对音乐的感觉,为我们奉献了一场精彩的舞蹈,在无声的世界,她们用自己的独特方式诠释了对生活的热爱!最后,沐浴在<<同一首歌>>悠扬的旋律中,双方学生手拉着手,心连着心,为这台欢乐会划上了圆满的句点。
    欢乐会结束后,是双方学生的自由交流时间。有一同散步的,有在篮球场、排球场上一同拼搏的;有用笔直抒胸臆的,也有用蹩脚的手语交流的,也有趁机会学上一两句手语的。大家其乐融融,宛如一个和谐的大家庭。
    欢乐的时间总是很短暂的,离别总是会到来。在“我爱你们”的手语中,05(1)班的同学踏上了归途。
    在海南特殊教育学校的墙上有一句话:我们的宗旨是给这些弱势群体的孩子们带来温暖、欢乐、希望和自信;拓宽他们的人生道路。
    希望这些孩子们能过的开心、幸福。