艺术系召开团干部培训工作座谈会

2005年11月05日  09:46 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了进一步了解学生干部的工作情况,加强团干部的思想政治教育。11月5日上午,由艺术系团委组织的团干部培训会在艺术楼报告厅举行。会议由艺术系辅导员、团委书记蔡笃瑜老师主持。学生会主席于明、团委副书记周扬、院团委组织部部长黄琳玲参加了此次会议。
   蔡笃瑜老师首先总结我系学生工作,点出了作为一名学生干部的重要性,提出了在学生干部中出现的问题,并对这些问题做出了分析。针对如何当好一名学生干部这个核心问题,蔡笃瑜老师指出:一是要在学生干部中要树立坚定的思想概念,加强自身的修养;二是要调整好心态,树立起为学生争光,为学生带头的学生干部形象;三是要加强责任认识,时时不能放松思想;四是要熟记并遵守校规校纪,成为校规校纪的践行者;五是要善于总结经验,运用到工作中去。最后,蔡笃瑜老师还提出了对于学生干部的希望:希望学生干部能脚踏实地,本着全心全意为同学服务的心态发挥自身的桥梁作用。
   会上,与会者踊跃发言,向参加本次会议的蔡笃瑜老师,学生会主席于明等提出了学生干部工作中存在的一些问题。会场气氛热烈。
   此次会议,让参加培训的团干部们切身感受到了作为一位学生干部的重要性,加大了团干部们开展工作的信心和决心,提高了自身觉悟。