把手伸进别人的口袋 ,不抖吗?

2005年11月03日  09:45 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

俗话说“不怕贼偷,就怕贼惦记”,可我说啊“偷”和“惦记”都可怕,只不过“偷”更胜一筹。“惦记”充其量只算个“预备”,而“偷”呢?“倒霉的”半路遇上个成咬金算是“未遂”,可要“走运的”恰巧遇到“天时,地利,人和”一得手那可就是钱财尽收。
    发生在大学校园里的“偷”比社会上职业的“偷”更让人可怕。
    近日,记者了解到我校最近发生的两桩偷盗事件:一、中文系05级的一位同学在上大学英语上机课时,由于管理员不允许将背包带入机房内,就把背包放在机房门口的地上,等该同学下课后才发现自己的包已被翻过,刚买不到十天的手机和一百元人民币都被偷了。当记者采访她时,她满脸无奈半开玩笑说:“那人倒还同情我,还给我留了能买几个馒头充饥的钱。”二、我校教育系某宿舍的几个男生,上课时把手机放在宿舍,回来时五部手机全都不见踪影。
    目前,频繁出现在校园的偷盗事件已为我们敲响了警钟。大学里的偷盗现象什么时候才能销声匿迹呢?
    小偷,当你把手伸进别人包里的那一刻,难道你的手就不抖吗?在此,我奉劝那些小偷,在您还没被发现之前,请打消再次行盗的念头,因为不一定你每次都能“如鱼得水”,您说是吧?同学们,小偷的嚣张源于我们的疏忽,千万要看好自己的随身物品,切莫给小偷可乘之机!