校园黑手 请手下留情

2005年11月02日  09:45 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

近日,在我校校内连续发生多起盗窃事件,仅10月19日一天,05级应用心理学班就有三人被盗,共丢失人民币400余元。据悉,这几名同学都是在图书馆上课时因没有对存包箱上锁而同时被盗的。这不禁让人感到心痛,在我们的图书馆,在这样一座神圣的知识殿堂里,竟然存在这样一只黑手!我们都来自五湖四海,在远离家乡的异地,身边的同学就是我们最亲的人,我们又怎能如此对待自己的亲人?也许我们中的一些同学真的有困难,可是我们有同学有老师有学校,他们会尽全力帮助我们,而且作为一名大学生,我们完全有能力用自己的双手与智慧去创造财富,为什么非要采取如此的方式呢?这违背作为一个人最基本良知的行为真的可取吗?
    在提醒各位同学注意防盗的同时,建议学校进一步加强大学生思想道德建设,更呼吁全体同学树立正确的人生观、价值观,做一个真正符合社会要求的有理想、有文化、有道德的全新人才,只有这样我们才能永立于时代浪尖成为最优秀的时代弄潮儿。