您的作息时间安排合理了吗!

2005年10月29日  09:45 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

在大学中,我们有了很多自己的时间,可以自由地安排它们。于是,我们可能会把握不好自己的作息时间。就这一问题,记者做了一些调查,并且想给同学们一些建议。
    很多同学都会在晚间睡觉时间做一些其他的事情:上网聊天、玩游戏、看电影等。尤其在节假日,很多宿舍都很晚关灯。白天和晚上不是都能上网什么的吗?为何大家都喜欢在晚上做这些呢?有些同学谈到:晚上感觉好一些,比较安静。但问及有没有会影响到他人,大多数同学表示没考虑过!那么笔者就要提醒一下大家了:
我们每天都需要充足的睡眠,白天上课才有精神。有的人需要的少,而有的人则需要的多。这样在同学之间难免会有些不协调。这就需要大家相互理解,相互支持。我们可以采取制定一些规定的方式,比如:每晚约定时间关灯,要学习或者做其他事情的同学可以点台灯,这样大家可以减少对彼此的影响。特别是不同一个班的同学在一起住,更是要注意协调这些问题。
    特别要指出的是,由于宿舍紧张,现在有一些大一的新生和一些大三、大四的学长学姐一起住,这些同学普遍反映:大四的同学的作息有时会影响到他们。这些同学谈到:大三、大四的同学一般睡得比较晚,而对于刚到学校的他们来说,这样的生活方式很难适应!有些大四学生还会在宿舍里玩扑克什么的,玩到很晚,严重影响了他们的休息!那么在这里,笔者希望学长们多关心关心学弟、学妹们,不要因为你们的娱乐而影响到他们的正常生活!谢谢!
    那么,我们还是希望同学们都要学会掌控自己的作息时间,休息好,养精蓄锐,为学习生活做好后盾!也希望同学们在晚间作业的时候,不要影响到他人的休息。例如,玩电脑的同学可带上耳塞,看书的同学开台灯等等。
    希望大家都有一个好的精神,好的状态,迎接每一个美好的明天!