我校召开座谈会征求民主党派意见

2005年03月31日  09:45 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为充分发扬民主,调动群众参与的积极性,发挥民主党派参政议政的重要作用,做好先进性教育活动分析评议阶段工作, 3月29日下午,我校在田家炳教育书院第三会议室召开座谈会,征求学校各民主党派对学校领导班子及其成员的意见,认真查摆问题。学校各民主党派代表参加了座谈会。
    座谈会由我校党委副书记、副校长、党委先进性教育活动领导小组副组长黄良乙主持。他说,先进性教育活动的分析评议阶段,要广泛征求意见,征求大家对学校及领导班子成员的意见。请各位民主党派代表多提意见,围绕学校领导干部的理想信念、执政宗旨、组织观念、执政水平、党内民主、联系群众、清正廉洁、为人师表八个方面提意见,查找学校领导班子在思想作风、工作方法等方面存在的问题,希望大家畅所欲言。
    座谈会上,学校各民主党派代表先后发言。大家认为,自学校先进性教育活动开展以来,党员干部理论学习的热情提高了,服务意识增强了,精神面貌也焕然一新,这些变化大家是有目共睹的;学校这几年实现了跨越式发展,可以说是一年上一个台阶,这充分说明学校领导班子在执政能力方面有很大提高。学校的发展变化是明显的。但学校要继续加快发展,尤其是要建设省属重点师范大学,在教学、科研、管理等方面还存在很多问题,有的问题还很突出。大家主要就加强学校规范化、制度化、人性化管理,学校的发展大计要召开全体教职工大会广泛征求和听取意见,应大力开展群众性体育娱乐活动,学校应加强教学管理和服务,加大实验设备管理和实验经费投入力度,处理好办学规模与办学质量及效益的关系,学校科研评奖要公平公开,希望加大对各民主党派活动经费的支持等方面谈了自己的看法和意见。
    在认真听取了大家的意见后,黄良乙副书记说,感谢大家多年来对学校发展的关心、支持和配合。为了进一步做好工作,我们还将认真听取广大师生的意见和建议。大家还可以通过各种方式继续反映意见,帮助查找问题,改进工作,促进学校改革发展。