“2004中小学校长·名师论坛”----课程改革、教育创新

2004年10月23日  09:44 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

23日下午2:30,在我院田家炳教育书院二楼多功能报告厅,海南省儋州市教育局局长李盛华和海南省国兴中学校长陈力为我院在座师生作了一场别开生面的论坛报告会。

他们就中学新课程改革和高师教育创新问题,分别以《基础教育课程改革对高师人才培养模式的挑战》和《基础教育课程内容改革教师教育专业课程改革的要求》为主题,客观地阐述了我国当前教育的现状,并指出其不足之处。李局长还谈到他赴欧洲考察的感触,对欧洲国家教师的一专多能和教育创新大为称赞。对我国的应试教育,他认为不利于学生潜能的发挥和教师的自我创新。陈校长则为我们陈列了各科课程改革的情况,让我们对课改有了进一步的了解。陈校长认为有个性的教师才能教出有个性的学生。

最后,他们就我院当前教学存在的问题提出了宝贵的建议,同时也对我院的一些工作表示肯定。