校领导带队调研乡村振兴工作并看望驻村干部和慰问困难群众

2022年12月19日  10:36 来源:党政办公室 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月16—19日,校党委副书记(主持工作)许玫一行前往陵水县、三亚市、海口市调研我校负责的陵水县本号镇亚欠村、提蒙乡远景村、文罗镇五星村、英州镇高土村、英州镇红鞋村,三亚市吉阳区大茅村、天涯区桶井村,海口市秀英区儒益村等8个乡村振兴工作,并看望我校选派的8名驻村干部叶少雄、刘荣、秦捷、韩烨、孙亮亮、张霞、符慧芳、陈俊峰,入户慰问各村困难群众代表。校党委委员、副校长韩尚峰、白显良,校党委委员、组织部长王任斌和党政办、招生就业处等有关部门负责人陪同调研和慰问。

许玫一行马不停蹄地深入调研了陵水县、三亚市、海口市8个村的乡村产业发展、办公场所、人居环境整治、人均收入等,了解脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、乡村振兴战略实施、乡村旅游、特色产业、庭院经济、美丽乡村建设、农村精神文明建设等进展情况;听取了各驻村干部和当地领导的工作情况介绍,共同探讨乡村发展和帮扶思路;观摩了亚欠小学与我校附属小学的同步课堂,了解我校开展教育帮扶、“志智双扶”情况;观摩了乌牙八音队热情洋溢的乐器演奏,了解我校开展文化帮扶情况;进村入户走访慰问了各村的脱贫户和监测对象、孤寡老人和妇女儿童等弱势群体,送去组织的温暖,鼓励他们树立信心,提升勤劳致富的内生动力。可以说,每到一处,都和驻村干部、两委干部和村民亲切交流,想得深,看得细,问得清。

许玫代表学校党委分别向8位驻村干部表达了组织的关心和问候,对驻村干部全身心扎根乡村、“派得出、融得进、待得住、干得好”的精神和全力带领群众脱贫致富、推进乡村振兴所取得的成绩表示肯定和欣慰,并送上了慰问金。她要求学校有关部门要关心帮助驻村干部解决实际工作和生活困难,解除驻村干部的后顾之忧。她勉励驻村干部要提高政治站位,“知责于心、担责于身、履责于行”;要认真谋划发展,发挥高校智力优势和人才优势,精准对接,精准施策,使乡村振兴的“十抓十好”落地生根;要强化党建引领,用“党建小网格”撬动“乡村大治理”,实现乡村大振兴、大发展。

摄影:(韩茂清)

校领导带队调研乡村振兴工作并看望驻村干部和慰问困难群众