我校揭牌成立海南省青年人才就业服务站

2022年09月11日  10:35 来源:招生就业处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

9月8日上午,海南就业驿站青年人才就业服务站在海南师范大学揭牌。省人力资源开发局党组书记、局长赵微,副局长周运诗,我校校长过建春、校党委委员副校长韩尚峰,海南人才集团副总经理柯进等出席,省人力资源开发局有关处室负责人,我校党政办、招生就业处负责人、各学院分管就业工作领导以及大学生就业指导中心全体参加仪式。

在座谈会上,参会人员围绕服务站成立的意义、功能及建设进行了热烈的讨论。赵微充分肯定海师就业工作在全省高校就业工作中的突出表现。她表示,高校青年人才就业服务站的设立是全省就业工作向基层向学校延伸的一个重要板块,是人社就业部门进一步做好高校就业工作的一只手臂,目的是为大学生提供更加精细化的就业指导服务,希望服务站的工作能融入到学校就业工作体系中,充分发挥服务站作用,形成海师特色,助力高校毕业生更高质量和更充分就业。

韩尚峰认为就业服务站的揭牌是新一轮毕业生就业工作的一个好开端,有利于实现教育部门和人社部门在就业工作上相互融合有效衔接,形成工作合力,促进毕业生就业工作,提高留琼率。

过建春最后总结讲话,感谢省人力资源开发局将就业服务送进学校,服务站的建立是高校毕业生就业工作靶向施策的新创举,学校将以服务站成立和建设为契机,精准把脉就业需求,进一步完善人才培养体系建设,加强大学生生涯教育和就业指导,为海南自贸港建设提供人才支撑。

(摄影:韩茂清)

我校揭牌成立海南省青年人才就业服务站