海南师范大学第九期学前教育对口帮扶工作会议在琼中县教育局召开

2022年08月10日  10:34 来源:教育学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

8月2日上午,海南师范大学教育学院副院长和学前教育系老师到琼中县教育局就海南师范大学第九期对口帮扶琼中学前教育工作进行交流研讨。

研讨会上,琼中县各幼儿园汇报了本园上学期各项工作开展情况,并对在实施“安吉游戏”过程中所取得的成效、存在的问题等进行了具体的汇报。教育学院副院长对各幼儿园上一学期所取得的成绩给予了充分的肯定,指出下一阶段要在规范一日活动的基础之上,结合本园的实际情况,在“安吉游戏”的理念下挖掘本土资源,在现有的课程框架上做适合本园发展的园本课程。学前教育系老师对下学期的工作提出进一步要求,提出让各园对照本园、本班的课程以及撰写的课程故事进一步进行研讨、梳理,提出要将课程游戏化的理念能够真正地落实到孩子的一日活动中,充分挖掘本土资源及幼儿身边的一些课程资源。

琼中县教育局表示,将全力支持海南师范大学帮扶工作和“安吉游戏”等各项工作的开展。琼中县教育局还主持召开了学前教育对口帮扶工作暨“安吉游戏”项目推进工作部署研讨会议,与琼中县骨干园长就下学期帮扶工作与项目实施进行了深入的讨论。参加此次工作研讨会的还有琼中县教师培训管理中心学前教育教研员以及各公办幼⼉园园长和骨干教师。