许玫为我校第二批教师志愿服务队奔赴三亚一线抗疫送行

2022年08月09日  10:34 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

继我校第一批志愿服务队奔赴三亚抗疫后,8月8日下午1:00,在龙昆南校区田家炳门口,学校党委副书记许玫(主持党委工作),校党委委员、组织部部长王任斌以及党政办、宣传统战部等部门负责人为第二批志愿队送行。

8月7日,接到省委组织部关于组建第二批青年志愿服务队支援三亚疫情防控工作的通知后,我校党委组织部第一时间发出紧急通知,号召广大党员干部教职工积极报名,不到一小时的时间内,五名教师志愿者召集完成。

文学院有四名教工党员报名参加学校第一批志愿服务队,在学校号召组建第二批志愿服务队时,文学院临近退休的王丽洁老师因得知消息太晚未能报上名,她感到非常遗憾,表示今后学校再组建服务队,她还会积极报名参加。

一个个感人的事迹,彰显我校广大教师“无畏风险,敢于担当、一方有难、八方支援、团结一心、共克时艰”的精神境界和大爱情怀。

校党委副书记(主持党委工作)许玫与志愿服务队队员交流,了解他们的困难,帮助他们把行李搬上车,并向第二批志愿服务队授旗。

在志愿服务队临行前,许玫代表学校党委对志愿服务队成员志愿“逆行”到三亚抗疫的壮举表示高度赞赏并致以崇高敬意。她叮嘱大家:一要始终保持光荣使命感。大家是代表海南师范大学出征,一定要牢记去三亚支援战疫工作的重要性,要始终保持初心,为三亚战胜疫情作出贡献,体现出海师人的担当和形象。二要认真严密做好自我防护。要深刻认识这次三亚疫情严峻,在参与抗疫的过程中要坚持佩戴好口罩,如果工作服务范围有阳性病例,一定要戴N95口罩,要严格遵守防疫保护措施,尤其是要勤洗手,确保自身安全。三要服从当地工作安排,做好志愿服务工作。在工作中要主动思考,采取有效举措做好各项工作。四要团结友爱,共度时艰。参加抗疫的志愿服务队是一个集体,一个团队,大家要相互关照,互相支持,通力协调,希望大家通过这次同一个战壕抗疫,建立深厚的友情。

许玫为我校第二批教师志愿服务队奔赴三亚一线抗疫送行