我校召开2022届毕业生就业工作推进会

2022年06月18日  10:34 来源:招生就业处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为积极应对当前严峻复杂的就业形势,进一步深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,实现我校毕业生更加充分更高质量就业,6月16日下午,我校在龙昆南校区第一办公楼一楼会议室召开2022届毕业生就业工作推进会,校党委委员、副校长韩尚峰出席会议,招生就业处负责人及就业指导中心全体教师,各相关学院负责人及工作人员参会。会议由韩尚峰主持。

会上,韩尚峰分析了当前高校毕业生就业形势和我校就业工作总体进展情况,各学院相关负责人分别汇报了本学院2022届毕业生就业工作总体情况、存在的问题、应对的举措。就业指导中心简要汇报了近期就业工作情况,强调做好精准对接和困难毕业生群体的就业帮扶工作。

韩尚峰指出,就业是民生之本,关系着千家万户的幸福,关系到学生个人成长成才。在肯定各学院毕业生就业工作阶段性成果的同时,提出三点工作要求:一要提高站位,要站在政治高度、民生角度和育人角度看待毕业生就业工作,深刻认识到就业是最大的民生,是落实学校立德树人根本任务的关键环节;二要强化思想引领,抓住教育契机,从关心学生、帮助学生的角度开展就业工作,引导学生树立正确就业理念,抓住求职黄金期积极求职;三要在精准上下功夫,通过“一人一档、一人一策”等方式精准分析毕业生就业意愿并加强分类指导帮扶,坚持做到“三个精准”,推动就业工作由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变。

我校召开2022届毕业生就业工作推进会