学校召开本科教学全体督导工作会议

2022年05月11日  10:33 来源:教务处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月10日上午,2022年本科教学全体督导工作会议在龙昆南校区一楼会议室召开。校长过建春、副校长李森出席会议。

会上,督导委主任对过去一年来本科教学督导工作进行了汇报,对本学期的重点工作提出了具体要求,对面临的困难和问题提出了思考。督导委顾问张诚一教授对督导工作进行了补充,并强调应继续坚守特色优势,逐渐形成督导工作的“海师范式”。

教务处负责人对学校督导长期以来对本科教育的“督、导、引”表示感谢,并表示将会一如既往地支持督导委工作,同时建议各位督导应根据学校本科教育改革的实际需要,进一步优化督导工作。

李森充分肯定了督导委的工作,认为过去5年来学校督导委工作实实在在、卓有成效,我校教风学风明显好转,本科教育质量明显提升,教学督导们“功不可没,劳苦功高”。就督导委提出的困难和问题,李森进行了一一回应。同时,他强调督导工作应进一步服务于“坚守‘立德树人’主阵地,提高教学质量水平”的本科教育总目标;应“抓两端、促中间”,全面提升教师队伍整体素质。

过建春对督导们长期以来的辛勤工作表示感谢,为督导们认真负责的工作所感动,并就进一步做好督导工作强调:一是进一步充分认识督导工作的重要性,教学督导是我校教学质量保障体系的重要组成部分,只能加强不能削弱;二是进一步发挥督导工作的引领作用,使广大教师争做“立德树人”践行者,课堂教学既传授知识,又传递爱心,还培养学生的思辨能力,体现教育的高度、深度、广度和温度;三是进一步为督导工作创设良好工作环境,使督导们能够更好为学校本科教育高质量发展贡献力量。

学校召开本科教学全体督导工作会议