我校召开教育部宏志助航计划——全国高校毕业生就业能力培训基地海南师范大学第二期培训工作推进会

2022年04月14日  10:33 来源:招生就业处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月12日上午,根据教育部学生司关于开展2022年宏志助航计划的工作部署,我校副校长韩尚峰主持召开宏志助航计划——全国高校毕业生就业能力培训基地海南师范大学第二期培训工作推进会。
    会上,招生就业处相关负责人总结了第一期培训情况,汇报了教育部对高校毕业生就业能力培训基地的培训要求以及就业指导中心拟定的第二期具体培训方案,还就师资力量薄弱以及疫情形势下面临的教学问题等做了汇报。
    韩尚峰充分肯定了第一期培训的工作成果,同时就第二期培训指导思想、目标任务、组织机构、教学设计、绩效评价体系等进行了详细指导。他强调,“宏志助航计划”是教育部贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,通过中央专项彩票公益金支持实施的高校毕业生就业能力提升项目,是一项重要的民生工程,意义重大、影响深远。希望培训基地能做好三方面工作:一是提高政治站位,充分认识“宏志助航计划”重要意义,切实帮助毕业生提高就业创业能力,鼓励毕业生留琼下基层,成为海南自贸港建设的生力军;二是体现海师担当,强化辐射带动,积极发挥就业能力培训标杆作用;三是不断创新方式,联动合作,协同育人,深入推动就业创业工作提质增效。
    据悉,我校已完成教育部宏志助航计划——全国高校毕业生就业能力培训基地第一期225个毕业生的培训任务。根据教育部组织的第三方调查,参训学生满意度为100%,就业能力在培训前后的测评显示中均有提升。此次第二期培训指标共450个,较第一期增加了一倍,主要面向全省2022届、2023届的本科毕业生,将采取线上线下相结合的培训方式,进一步帮助毕业生增强信心,提高综合素质和就业能力,实现更充分更高质量就业。