我校举办海南省第二届大学生职业生涯规划大赛承办工作推进会

2022年03月31日  10:33 来源:招生就业处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为做好海南省第二届大学生职业生涯规划大赛承办工作,我校副校长韩尚峰专程到招生就业处召开赛事筹办专项工作推进会。招生就业处领导班子和相关工作人员参会。

会上,招生就业处相关负责人汇报了赛事承办准备工作的进展情况以及存在的问题。目前,招生就业处牵头拟定了赛事承办工作执行方案及预算。方案将充分发挥美术学院、新闻传播学院等专业师生力量,负责设计大赛logo、制作宣传片、编排颁奖晚会等工作;同时,招生就业处还就人手不足、大型赛事经验不足、经费使用等问题做了汇报。

韩尚峰与参会人员进行了充分的讨论交流,他对大赛定位、组织分工、创意特色等进行了详细指导。最后提出三点意见:一是高度重视,认真谋划,办出特色。海南省人力资源开发局将第二届职业生涯规划大赛委托我校承办,我们要不负信任,从“以赛促教、以赛促学、以赛促就”的办赛理念出发,认真谋划,通过办好大赛,促进毕业生更多了解海南自贸港建设,提升留琼率;二是明确分工,压实责任。办好大赛,要依托相关学院学科专业优势,发挥有关职能部门力量,组成工作专班,列明任务清单及负责人,齐心协力做好工作;三是绘制工作路线图,明确时间进度。赛事时间紧,任务重,要进一步完善承办工作方案,明确工作进度,对于重点工作要做多种准备方案,抓实抓细各项承办工作。

据悉,海南省第二届大学生职业生涯规划大赛由省人力资源保障厅、省教育厅主办,省人力资源开发局与我校承办,我校负责具体赛事的组织。按照大赛组委会安排,大赛2022年4月中旬发动,4月至5月底进行校园初赛,6月上旬省级复赛,6月中旬省级决赛,6月底举办颁奖仪式。

我校举办海南省第二届大学生职业生涯规划大赛承办工作推进会