校园新闻

校园新闻

校园新闻

李湖面向全校师生宣讲党的十九届六中全会精神

2022年01月04日  02:03 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    1月4日下午,按照中央和省委的统一部署要求,我校党委书记李湖在龙昆南校区田家炳二楼报告厅宣讲党的十九届六中全会精神,并通过设置分会场和网络直播的方式覆盖全校两万余名师生。

    宣讲报告会由党委副书记刁晓平主持。

    李湖以“学习贯彻党的十九届六中全会精神,培养堪当时代重任的接班人”为题,从五个方面展开宣讲:一是深刻理解十九届六中全会的重大意义和精神内涵;二是深刻理解“两个确立”的决定性意义;三是“两个确立”的理论依据和内涵;四是在高等教育百年发展成就中感悟党的伟大以及“两个确立”的重要;五是把“两个维护”落实到抓好后继有人根本大计的实践中。

    李湖回顾了中国高等教育百年发展历程和海南师范大学校史,强调高校广大党员干部和教师要提高思想认识,把抓好后继有人这个根本大计作为落实“两个维护”最好的体现,用实际行动培养坚定信仰跟党走的新时代大学生。

    李湖指出,党的伟大事业需要对党忠诚的接班人。高校要培养坚定信仰跟党走的大学生,才能确保中国特色社会主义不变色。要用中国共产党建党100年的伟大成就激励大学生,用中国共产党的理论创新成果武装大学生,把党的宝贵经验传承给学生,用党的初心和使命凝聚激励大学生。从而引导大学生牢固树立马克思主义的信仰、中国特色社会主义的信念及中国梦的信心,更加坚定地听党话、跟党走。

    李湖强调,党的十九届六中全会为学校立德树人工作进一步明确了方向。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,培养坚定理想信念跟党走的新时代大学生,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

    文学院辅导员周政表示,“李湖书记从百年党史讲到校史,指明了学校的命运与党和国家的命运休戚与共。作为一名辅导员,我更应担负起教育现代化建设的历史使命,开拓创新、再创佳绩,为立德树人这一党交给我们的重任奋斗终身!”

    生命科学学院2019级付敏玉同学说道,“李湖书记的宣讲回顾了党的百年发展成就,启示我们坚持党的领导是一切工作取胜的根本保证。作为一名生态学专业的本科生,我将积极向党组织靠拢,把自己的前途同民族的命运紧密联系在一起,积极投身海南自贸港建设,为海南生态文明建设添砖加瓦。”

    初等教育学院2020级周昶同学表示,“李湖书记的党课让我深刻理解了党的光辉历程和未来发展规划,思想认识得到极大提高。作为一名卓越班的师范生,我将学好专业知识,投身教育一线,毕业后扎根于海南基础教育,为海南自贸港培养更多的建设者和接班人。”

    校党政领导班子成员、二级党组织书记、党支部书记、民主党派主委,机关部门、教辅单位科级干部,学院师生代表在主会场参加宣讲报告会。

    (摄影:韩茂清)

李湖面向全校师生宣讲党的十九届六中全会精神

李湖面向全校师生宣讲党的十九届六中全会精神

李湖面向全校师生宣讲党的十九届六中全会精神