校园新闻

校园新闻

媒体海师

中国政府网转发《海南省基础教育教师队伍建设“十四五”规划》

2022年05月07日  11:15 来源:教育学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    5月2日,中华人民共和国中央人民政府网转发了《海南日报》5月2日刊发的题为《面向全国引进高层次人才500名》的文章,对《海南省基础教育教师队伍建设“十四五”规划》的内容和举措做了简述。

    据悉,海南省基础教育教师队伍建设“十四五”规划由我校教育科学研究院李振玉教授领衔,海南师范大学、琼台师范学院和省教育研究培训院三个单位的专家组成的团队于2020年11月底公开竞标承接。团队成员全覆盖走访我省所有市县区,召开由地方教育局负责人和中小学幼儿园教师参加的座谈会30余场次,回收调查问卷两万余份,访谈教师和家长1700余人。同时赴京、沪、粤、晋、豫、鲁、内蒙古等地考察取经。此规划编制历时一年多,近日已通过省教育厅验收并正式印发。

    海南日报报道:http://hnrb.hinews.cn/html/2022-05/02/content_58468_14777157.htm

    中国政府网:http://www.gov.cn/xinwen/2022-05/02/content_5688421.htm