“全国高校毕业生就业能力培训基地”在我校揭牌并开班

2021年12月19日  10:32 来源:招生就业处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月17日,“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训——海南师范大学基地揭牌暨第一期开班仪式在龙昆南校区图书馆十楼报告厅举行。海南省教育厅副厅长黎岳南,海南省人力资源开发局副局长周运诗,我校党委书记李湖、副校长韩尚峰出席仪式,为基地揭牌并向授课教师颁发聘书。

仪式由韩尚峰主持。

李湖在讲话中强调,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。此次学校申报培训基地,旨在健全就业创业促进机制,推动就业创业工作提质增效,提升毕业生就业竞争力,力争持续实现毕业生稳就业工作目标。李湖对实施好教育部“宏志助航计划”项目提出三点要求:一是高度重视,认真组织。各学院、各职能部门要深刻认识开展毕业生就业能力培训对于持续实现稳就业的重要意义,齐心协力做好基地建设和培训工作。二是尽职尽责,悉心引导。授课教师要以高度的政治责任感和使命感,严格按照培训要求,精心组织教学,高质量完成培训任务。三是满怀信心,积极就业。希望参训同学珍惜机会,自觉遵守培训纪律,认真听讲,学思践悟,通过积极的求职行动去实践和锻炼自己,最终实现早就业、高质量就业。

黎岳南肯定我校就业工作,希望以全国高校毕业生就业能力培训基地建设为契机,帮助毕业生早就业、好就业、就好业。希望参训同学把握机遇,增强本领,树立正确的就业观和择业观,争做自贸港建设的参与者、推动者、受益者。希望授课教师落实立德树人根本任务,全心全意施教,助力毕业生实现更高质量就业和长远发展。

据悉,今年为促进高校毕业生更高质量就业,教育部实施了“宏志助航计划”高校毕业生就业培训项目,在全国高校中遴选135个“全国高校毕业生就业能力培训基地”,海南省共有2所高校入选,我校是全省唯一入选的本科院校。此次毕业生就业能力培训自12月15日开始,将采用线上线下相结合的方式,对225名毕业生开展涵盖求职准备、求职资源、书面沟通能力、直接沟通能力、求职过程管理5大板块、10个主题、总计40个学时的就业能力专题培训,帮助毕业生提升就业能力。

省教育厅、省人力资源开发局相关领导,我校招生就业处负责人、就业指导中心全体教师,各二级学院分管就业工作领导、部分授课教师、参训学生代表参加活动。

(摄影:韩茂清)

李湖发表讲话

黎岳南发表讲话

“全国高校毕业生就业能力培训基地”在我校揭牌并开班