我校召开第一次研究生代表大会

2021年10月28日  10:31 来源:研究生学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为积极推动我校研究生会组织改革,充分保障我校广大研究生参与学校事务、行使民主权力和参与学校民主管理,10月24日,海南师范大学第一次研究生代表大会在国际教育学院二楼报告厅隆重召开。副校长李森、海南省学生联合会执行主席庄妍,研究生学院(研究生工作部)、校团委等职能部门负责人,海南大学、海南医学院研究生会代表以及我校研究生代表100余人参加了本次大会。

大会在国歌声中拉开序幕。庄妍代表省学联致辞,对我校研究生会工作给予了充分肯定,并对本次大会的召开表示热烈祝贺。

李森强调,研究生会要增强服务意识,完善自身建设,充分代表广大研究生的集体利益;要弘扬创新精神,营造良好的学术氛围,领航校园文化新风尚;要紧扣时代脉搏,坚定拥护中国共产党的领导,立足学校长远发展,勇担使命,当好排头兵。

会上,研究生会执行主席张赫洋代表海南师范大学研究生会第十七届委员会作工作报告,全面总结回顾了过去一年的研究生会工作并对今后的工作进行了部署。会议审议通过了《海南师范大学研究生会章程修订案(草案)》、《海南师范大学研究生会第十八届委员会委员选举办法(草案)》、《海南师范大学研究生会第十八届委员会委员候选人名单(草案)》、《关于<海南师范大学研究生会第十七届委员会工作报告>的决议(草案)》、《关于<海南师范大学研究生会章程修订案>的决议(草案)》,选举产生了海南师范大学研究生会第十八届委员会委员,并通过委员会第一次全体会议选举产生了新一届海南师范大学研究生会主席团,聘任海南师范大学团委副书记许培栓为海南师范大学研究生会秘书长。大会在昂扬的校歌声中圆满闭幕。

(摄影:韩茂清)

李森发表讲话

庄妍代表省学联致辞