校园新闻

校园新闻

校园新闻

华东师范大学与我校签署合作协议

2021年05月23日  16:38 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    5月20日下午,华东师范大学党委书记梅兵一行到我校调研并签署两校合作协议。校党委书记李红梅,党委委员王任斌、沈富可出席会议。

    会上,李红梅对梅兵一行表示热烈欢迎,简要介绍了我校的历史沿革、办学特色、教师队伍建设及人才引进等方面的情况。李红梅指出,海南师范大学成立于1949年,是一所与新中国同成长的具有深厚文化底蕴的师范院校。学校自成立以来,始终坚持教师教育办学特色,牢记立德树人根本任务。海南自由贸易港建设以来,学校主动融入国家战略发展需求,采取“刚柔并取”的引人政策,加大人才引进力度,同时加强学校内涵建设,大力推进教育教学改革、国际化合作办学,取得了可喜的成绩。华东师范大学作为我国师范类大学的老牌名校,有着深厚的文化底蕴和先进的办学理念,希望以此次合作协议的签署为契机,加强两校优势领域的合作交流。

    梅兵指出,华东师范大学作为新中国成立后在中国共产党领导下组建的第一所社会主义师范大学,始终坚持实事求是的工作作风,教师教育鲜明特色。海南师范大学作为服务海南基础教育的领头雁、排头兵,为海南基础教育及教师教育的发展作出了重要贡献。海南自由贸易港建设背景下,海南成为中国改革开放的新高地、教育开放的新标杆,希望两校加强在教师教育、海洋治理、生物医药等领域的合作。同时,希望两校创新合作的方式方法,对接国家重大战略需求,对接海南未来发展方向,坚持问题导向,开展卓有成效的合作交流。

    最后,梅兵与李红梅代表两校签署了合作协议。

    党政办公室、省部共建办公室、人事处、教务处等相关职能部门负责人参加会议。

    (摄影:韩茂清)

华东师范大学与我校签署合作协议

华东师范大学党委书记梅兵一行到我校召开调研座谈会

华东师范大学与我校签署合作协议

梅兵发表讲话

华东师范大学与我校签署合作协议

李红梅发表讲话

华东师范大学与我校签署合作协议

我校与华东师范大学签署合作协议