中国教育国际交流协会秘书长王永利一行来我校调研

2021年03月22日  10:29 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月22日下午,中国教育国际交流协会秘书长王永利一行四人来我校调研。调研座谈会在办公楼三楼会议室召开,我校党委书记李红梅、副校长李森出席会议。

李红梅对王永利一行的到来表示热烈欢迎。她表示,近年来学校积极推进开放办学,已和国外大学合办本科教育项目3个,获批海南省来琼国际学生预科教育学院、港澳台学生招收资格,建成孔子学院1所,为“一带一路”沿线国家培训师资超过6000人。“十四五”期间,学校将持续推进“两个深度融合”(高等师范教育与基础教育深度融合、教育教学与信息技术深度融合),落实“两个行动计划”(教师教育振兴行动计划和国际化办学行动计划),打造优质基础教育品牌和留学海南品牌,提升海南基础教育质量,助力海南国际教育创新岛建设。将继续围绕海南自由贸易港建设需求,培养更多优秀师资和高素质专门人才,提升我校国际化办学水平和国际影响力。希望双方深化合作,共同为教育开放作出新的贡献。

王永利高度肯定我校近年来在中外合作办学、孔子学院建设等领域所取得的成绩。他指出,2020年以来,新冠疫情打乱了中外教育交流合作的常态,海师要在错综复杂的国际形势中保持定力,积极做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。同时,要充分利用海南靠近东南亚的人缘地缘优势,发挥引领作用,吸引东南亚国家学生留学海南。中国教育国际交流协会将搭建平台,与海师共享信息,积极促进海师国际合作办学。

会谈中,李森汇报了我校近年来在对外合作与交流取得的成绩,双方围绕中国教育国际交流协会品牌项目、应对后疫情时代中外合作办学等工作交换了意见。

中国教育国际交流协会涉外办学质量保障部、省教育厅国际合作与交流处、海南教育国际交流协会、我校党政办公室、对外合作与交流处等相关单位负责人参加会谈。

(摄影:韩茂清)

中国教育国际交流协会秘书长王永利一行来我校召开交流座谈会

王永利发表讲话