校园新闻

校园新闻

校园新闻

党史学习教育中央宣讲团走进海师

2021年03月20日  16:38 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

   3月19日上午,中央宣讲团成员、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授来到海南师范大学开展党史专题宣讲,并与师生展开深入交流。

   中央宣传部宣教局道德教育处三级调研员杨柳、海南省委宣传部副部长张怀海、省教育厅党委专职副书记吕治国,我校在校党政领导班子成员出席,校党委书记李红梅主持报告会,马克思主义学院教师代表、学生代表等近百人参会。

   宣讲中,颜晓峰以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话开篇:“在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了红船精神、井冈山精神、长征精神等一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养”。如何理解习总书记提出的精神谱系的重大意义?颜晓峰梳理阐明了党的精神谱系的提出及其重大意义,深度解读了党的精神谱系之根、之干、之枝、之叶等逻辑结构,强调要在党史学习教育中突出党的精神谱系学习。他指出,党的精神谱系是以精神的形式凝练地反映了党的历史,是党的奋斗历史的精神结晶,是党的百年历程的经典标志,是党的成功胜利的强大动力,要深刻领会党的精神谱系的重大意义,发挥党的精神谱系的精神引领作用,具体到海南,则要弘扬琼崖革命精神、冯白驹精神,传承红色基因,从伟大精神中汲取强大力量。

   会上,校党委副书记刁晓平介绍了学校党史学习教育的开展情况,马克思主义学院何博谈了思政课程如何与党史学习教育深度融合,学生代表陈鸿龙、楼恩吉交流了学习心得体会。宣讲结束后,颜晓峰还与我校师生进行了互动交流,现场气氛热烈,掌声阵阵。

   李红梅表示,学校将此次中央宣讲团党史专题宣讲为重要契机,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育作为学校当前重要的政治任务抓紧抓实,聚焦重点、学深悟透,创新方法、丰富形式,加强统筹、确保实效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党的百年奋斗历程引领学校各项事业的发展,以实际行动为海南自由贸易港建设作贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

  (摄影:韩茂清)

党史学习教育中央宣讲团走进海师

中央宣讲团到我校开展党史专题宣讲

党史学习教育中央宣讲团走进海师

颜晓峰开展党史专题宣讲

党史学习教育中央宣讲团走进海师

李红梅发表讲话

党史学习教育中央宣讲团走进海师

刁晓平介绍我校党史学习教育开展情况