我校副校长李森教授带队参加教育部高等学校教学信息化与教学方法创新指导委员会年会暨高校在线教育改革创新研讨会

2020年09月03日  10:27 来源:教务处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

8月30日至31日,副校长李森教授带领教务处有关人员参加教育部高等学校教学信息化与教学方法创新指导委员会在山东省威海市召开的“2020年教学指导委员会年会暨高校在线教育改革创新研讨会”。

会上,与会代表们总结了抗击新冠肺炎疫情期间全国高校全面开展教学信息化与在线教学的经验,并对疫情后“新常态”下教学信息化与在线教育深入发展的新途径提出了思考。李森教授做了《在线教学的发展历程、内涵特征及质量监测》报告,提出以抗击新冠肺炎疫情期间线上教学为历史机遇,再认识和再理解在线教学的内涵及特征,并以其为理论依据建立系统的质量监测体系,为实现学校在线教学质量保障和可持续发展提供理论指导。此外,他还介绍了我校在线教学的基本情况和经验,有力地宣传了学校抗击疫情时期的教学工作。

我校副校长李森教授带队参会