教育厅副厅长邢孔政一行带队到我校督查交流

2020年07月31日  10:26 来源:财务处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

7月28日下午,过建春副校长在学校田家炳教育书院206会议室主持迎接省教育厅督查组的座谈会。督查组由省教育厅邢孔政副厅长带队,此行的目的是对我校2020年度预算执行进度情况、校内预算细化情况和基本建设及设施设备类项目实施情况等进行督查指导。根据会议要求,学校财务处、基建处、国资处、教务处、马克思主义学院、化学与化工学院及继续教育学院等单位的部门负责人参加。

过建春副校长首先代表学校对督查组一行的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校目前预算的基本情况及参会人员。

邢孔政副厅长简要说明此次督查目的和内容。他表示希望能够了解我校预算实际支出情况和在预算执行过程中存在的问题和困难。会上,财务处负责人张天柱就目前我校实际预算执行情况作了汇报。与会各单位部门负责人也根据要求介绍本单位项目预算执行情况,提出了存在的困难和进一步开展工作的需求。双方还就简化报账审批程序实现放管服、强化财务管理力度、提高预算支出效率进行深入交流。

邢孔政副厅长一行肯定了海南师范大学这些年来项目预算执行工作,他同时指出,从上一年编制预算开始,各部门要对常规性项目的预算支出做到心里有底,并有效安排预算支出。同时还强调,不能因为疫情影响拖延学校预算支出,应有效加快预算执行进度。

最后,过建春副校长表示,将全力加快学校预算执行进度,确保学校预算有效支出。

学校召开迎接省教育厅督查组座谈会

邢孔政副厅长讲话