我校与马来西亚世纪大学召开孔子学院第五届理事会网络视频会议

2020年06月01日  10:26 来源:对外合作与交流处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月29日,马来西亚世纪大学与我校召开孔子学院第五届理事会网络视频会议。校长林强、教务处、对外合作与交流处、国际教育学院等孔子学院理事会成员参加会议。

林强首先致辞,他介绍了中国对疫情的控制情况,以及我各年级学生顺利返校复学的情况。林强校长代表我校对世纪大学表示慰问,对世纪大学给予孔子学院的支持表示感谢,高度评价了孔子学院2019年在汉语教学、文化活动和媒体宣传等方面取得的好成绩。

世纪大学校长纪平光教授致辞,他首先介绍了马来西亚的疫情情况,马来西亚仍然处于有条件的行动限制令期间,他表示中国很好地控制了疫情,为马来西亚树立了榜样,马来西亚可以向中国学习和借鉴防疫措施,对海南师范大学在疫情期间给予孔院多方支持表示感谢,期待和海南师范大学未来更密切的合作。

双方就加强校际合作进行了讨论并达成意向。林强校长表示疫情期间在专家资源方面对孔院线上汉语课程、孔院“一带一路”论坛、孔院线上中国文化系列讲座与活动将给予全力支持和参与。双方在交换生项目、孔子学院奖学金项目、攻读博士学位项目上会继续合作。随后林强校长表示疫情期间可以通过网络直播形式,开展线上培训讲座等方式促进两校师生深入交流,使两校的友谊得到延续,对两校继续合作起到积极的促进作用。

(摄影:韩茂清)

我校与马来西亚世纪大学召开孔子学院第五届理事会网络视频会议

林强发表讲话