省委常委彭金辉到我校调研指导返校复课工作

2020年05月16日  10:25 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月16日上午,海南省委常委、组织部部长、省教育厅党委书记彭金辉来到我校桂林洋校区,调研学生返校复课工作。省教育厅党委专职副书记吕治国、省委人才发展局局长陈雷,校领导李红梅、林强、过建春、史海涛,党委委员王任斌陪同调研。

彭金辉实地走访检查了学生返校专用入口、临时观察点、学生食堂等重点区域,听取了校党委书记李红梅关于第一批毕业班学生返校复学情况的汇报,亲自体验了红外测温、学生食堂自动感应水龙头等学生返校工作中的贴心设计。“学生核酸检测结果有阳性的吗?”“使用手机线上点餐的学生多吗?”每到一处他都仔细询问,详细了解了学生信息、用餐安排、校园管理等方面工作情况。

彭金辉还参观了海南师范大学国家大学科技园,听取了学校关于桂林洋校区规划、教师教育、服务引领海南基础教育、国际化办学、科学研究、教育部重点实验室、省部共建国家重点实验室筹划、全国重点马院培育等情况汇报,认为数据科学与智慧教育教育部重点实验室研究的智慧教育代表了未来教育的发展方向,热带岛屿环境治理与生态保护省部共建国家重点实验室的筹划立足南海资源,服务南海战略,具有较强的战略意义,肯定了我校人才团队建设与科研平台建设的良性互动,对研究成果的产业化和学生创新创业能力的培养给予充分肯定,对我校“顶岗支教”项目在提升基础教育质量中发挥的作用表示赞赏。

“海师的开学复课工作措施有力,深入细致,开局良好,体现了真抓实干的作风,昂扬向上的斗志。”调研结束后,彭金辉对学校开学防疫各项工作和学校发展表示肯定。他强调,高校复课具有点多、线长、面广的特点,学校要提高政治站位,充分认识到高校开学复课工作的重要性和紧迫性,学校各级党组织要把师生的生命安全和身体健康摆在首位,把开学复课当作近期工作的重中之重来抓实、抓细。

省委组织部、省教育厅和学校相关部门负责人参加了调研。

(摄影:韩茂清)

省委常委彭金辉到我校调研指导返校复课工作

彭金辉实地走访检查学生返校专用入口、临时观察点、学生食堂等重点区域

彭金辉考察海南师范大学国家大学科技园