林强检查桂林洋校区疫情防控和开学准备工作

2020年05月07日  10:25 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月6日上午,校长林强、校党委副书记刁晓平带队对桂林洋校区疫情防控和2020年春季学生返校复学准备工作进行了专项检查。督导办、宣传部、学生处、后勤处等部门干部陪同检查。

林强一行实地走访查看了桂林洋校区东二门、食堂、学生宿舍、学生活动中心等校园重点区域,重点检查了学生返校报到流程、学生信息掌握情况、各单位开学防控预案等内容。

每到一处,林强都详细地了解相关责任单位对疫情防控和开学准备工作的落实情况。在东二门实地检查期间,林强与美兰区教育局工作人员交流,并表示学校会按照省委、省政府和教育厅的要求做好学生返校前的准备工作,将严格落实“两案”“十制”要求,做好“四爱”卫生健康大行动。林强要求工作人员做好学生有序返校后的体温检测和学生安排工作,对可能存在的问题提出了解决措施和要求;在学生食堂,林强观察食堂后厨现场,并叮嘱工作人员要做好卫生消杀工作,要服务好学生,处处为学生着想。在考察宿舍区期间,林强要求要制定并落实学生返校后宿舍管理工作制度,定期检查督查。

刁晓平要求相关部门要做好学生思想政治引导工作,做好大学生志愿服务工作,做好学生在校期间的宣传教育工作。

林强和刁晓平随后还在基建处负责人的陪同下实地考察了大学生活动中心的建设情况。

林强检查宿舍区

林强检查食堂