中国文物协会、台湾优势产业对外合作委员会参访团一行访问我校

2020年01月03日  10:24 来源:宣传统战部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1月2日上午,中国文物协会、台湾优势产业对外合作委员会参访团一行访问我校。我校校长林强在办公楼三楼会议室接待了来访成员。宣传统战部、教务处、招生就业处、大学科技园等负责人参加座谈会。本次座谈会由校党委委员、宣传统战部长黄培怡主持。

林强致欢迎词并介绍了学校的办学历史和特色、学校规模、师资力量、科研成就和对外交流与合作办学等情况。

参访团主席王新力发言,他表示两岸合作关系两岸同胞的福祉,我们要多承担社会责任加强琼台两地合作与交流,建议在我校建立海峡两岸文化交流基地,从学前教育与职业教育、美术交流基地、优势产业对接方面推动海峡两岸文化交流和经济合作。

随后,中国文物协会、台湾优势产业对外合作委员会工作人员用2个视频短片展示了台湾地区相关产业发展以及两岸地区的文化交流与合作情况等。

随后,双方围绕学前教育、职业教育与培训、艺术文化交流、人才引进、在台招生、产学合作等方面做了深入交流与探讨。

林强强调,参访团提出的很多合作建议很切合海南和我校发展的需求和实际情况。他表示,各责任单位要结合工作职责制定时间表,先做简易可行的项目推动落实,要加强与台湾优势产业对外合作委员会的友好联系,寻找与琼台文化交流和经济合作方面的结合点、突破点,采取有效措施,探索有效的合作机制和合作方案,争取在琼台合作上有新的成绩。

会后,参访团向林强校长赠送礼物并合影留念。

(摄影:韩茂清)

中国文物协会、台湾优势产业对外合作委员会参访团一行访问我校