校园生活

校园生活

校园生活

青年之声·记文学院清明节扫墓活动

2019年05月17日  01:19 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月5日上午7点30分,文学院举行了清明节纪念革命烈士扫墓活动,参加本次活动的人有文学院团委书记解晋一老师,文学院本科生第二党支部的党员们以及文学院团委学生会部分成员。

    青年之声·记文学院清明节扫墓活动

    同学们到达烈士陵园,向革命先烈们献上手中的小白菊并进行了庄重的三鞠躬以表达对他们的敬仰之情。接下来,在庄严肃穆的氛围中,全体人员向革命先烈们默哀一分钟以表达自己的哀思。活动接近尾声,各位党员和团员们又重温入党、入团誓词。他们铿锵有力的誓言展现出新时代的大学生将不断发扬革命先烈的优良品质和为祖国的美好未来奉献出自己的青春与热血的豪情壮志。

    青年之声·记文学院清明节扫墓活动

    “动乱年代的战火硝烟距离我们太遥远,这样充满仪式感的集体活动能让我们感受到和平年代的来之不易。作为一名党员,当我站在烈士墓碑下重温入党誓词时,我感受到了党和祖国的伟大,从内心深处感到骄傲和自豪”。党员刘海青如是说到。

    青年之声·记文学院清明节扫墓活动

    本次活动不仅让同学们对革命先烈们不畏艰苦、无私奉献的高尚品质有了更深一步的认识,同时也促使他们努力学习、自强不息、勇于实践,肩负起振兴中华民族的历史使命。