我校校长林强出席第三届“中国—东盟民办高等教育发展与合作论坛”开幕式并发表主旨发言

2019年12月13日  10:24 来源:对外交流与合作处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月12日上午,应三亚学院邀请,我校校长林强在三亚出席第三届“中国—东盟民办高等教育发展与合作论坛”开幕式并发表主旨发言。

林强表示,中国—东盟民办高等教育发展与合作论坛已经成功举办了两届,今年又首次将合作伙伴拓展到上海合作组织成员国。当初设立中国—东盟民办高等教育发展和合作论坛时,正值国家“一带一路”建设兴起,教育国际化步伐在加快,合作新动力、新模式、新关系不断涌现。

林强分析,在当前海南自由贸易区建设形势下,并且处于即将步入中国特色自由贸易港的重大契机下,海南高等教育事业大有可为。教育国际化是社会经济发展的客观要求和教育进步的必然结果,各国开展教育合作都将受益。海南教育的开放给彼此带来了制度机会和产业机会,同样也将形成对本土高校的冲击以及岛外高校落地融入问题。

林强介绍了当前我校的发展形势。他指出,建校70周年来,海师人一如既往,发扬“榕树”精神,学校在教师教育改革,大类招生专业培养、国际化办学水平等方面不断突破,成效显著。下一步,他表示要继续抓好教育国际化的要旨,加强同东盟、上合组织国家在国际学生学历教育,中外合作办学,汉语强化及师资培训与人才对话方面的互动交流与友好合作。