海南影视创作研究与人才培训中心在我校成立并开展第一期培训

2019年11月05日  10:23 来源:新闻学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月1日,由海南省文学艺术界联合会和海南师范大学指导,海南省影视家协会和我校新闻传播与影视学院联合建立的海南影视创作研究与人才培训中心正式揭牌。海南省文联作协党组书记、海南省文联主席孙苏,我校党委书记李红梅,海南省委宣传部电影处处长符海沧,海南省影视家协会驻会副主席兼秘书长林青,以及海我校宣传统战部部长黄培怡,学校党政办、新闻传播与影视学院负责人等出席了仪式。
    孙苏在揭幕仪式致辞中指出,在海南全岛大力推进自贸区建设,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的大背景下,海南影视创作研究与人才培训中心的建立对影视人才培养、影视理论研究及影视创作具有重要的意义,有利于助推海南影视文化产业的繁荣发展。
    李红梅在致辞中希望海南师范大学新闻传播与影视学院与省影视家协会充分利用双方的资源和优势,做好影视艺术人才的课题研究和培养培训工作,真正出一批成果,出一批人才。同时,也希望参加培训班的学员们能够珍惜机会、刻苦学习,不断提升影视创作能力,创作出更多优秀的作品。

海南影视创作研究与人才培训中心在我校成立并开展第一期培训

海南省文联作协党组书记、海南省文联主席孙苏致辞

我校党委书记李红梅致辞