我校组织优秀留学生开展“感知中国”社会实践活动

2019年10月22日  10:23 来源:国际教育学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了让留学生体验中国文化,感知中国的巨大变化,我校于2019年10月19日至20日组织了20名中国政府奖学金生到文昌、琼海,开展了为期两天的“感知中国”社会实践活动。

在海口石山镇互联网农业小镇、施茶石斛种植专业合作社,在小镇讲解员和老师们的带领下,看到了新型的互联网模式,感受了中国“互联网+”时代的魅力,了解了石斛的功效和珍贵。

在琼海博鳌的中国(海南)南海博物馆,留学生们参观了“南海1号”的全部打捞过程、复原修复方法,感受了中国古代海上丝绸之路的繁华。

在文昌龙楼镇的海南春光食品有限公司,留学生们深入了解椰子文化以及现代化春光产品生产线与生产过程,品尝并亲自制作姜汁椰奶、椰糖、椰饼。

在文昌龙楼镇的文昌卫星发射科普馆,留学生跟着展馆讲解员,以中国航天发展历程的时间线,顺着历史发展的脉络,了解了中国航天的过去,深刻体会到了高速发展的现在,以及拥有美好蓝图的未来。

此次 “感知中国”社会实践活动充分展示出我校国际学生风采,留学生们跟着现代发展的步伐,增强了对中国高速发展时代的认知,从文化、科技等方面更加全面的认识中国,感知中国,真正实现了文明因交流而多彩,文明因借鉴而丰富!

我校组织优秀留学生开展“感知中国”社会实践活动