李红梅看望乡村振兴工作队:扎根农村、“十抓十好”

2019年08月26日  10:22 来源:党政办 点击: [打印] [收藏] [关闭]

8月22日至23日,校党委书记李红梅带队到陵水县本号镇、英州镇、提蒙乡、文罗镇,三亚市崖城镇,看望学校乡村振兴工作队和派驻陵水县本号镇亚欠村第一书记,看现场,听汇报,指方向,出实招,助力乡村振兴和脱贫攻坚。校党委委员、组织部部长王任斌陪同看望。

每到一处,李红梅都认真察看各村乡村振兴工作队队员们的办公、居住环境,与他们进行亲切交谈,详细询问队员们的工作生活情况,与乡、村两级干部、工作队员就乡村建设、产业规划等工作进行交流探讨。

李红梅表达了学校党委对派驻干部和工作队的关心和问候,对工作队入驻以来的工作开展情况给予充分肯定,对多名同志获评市县级优秀工作队员表示祝贺,并对陵水、三亚各级领导给予的工作支持表示感谢。李红梅指出,派驻乡村振兴工作队是省委、省政府落实党中央关于加快乡村振兴、完成脱贫攻坚要求的重要举措,是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的重大任务,也是学校干部到农村经受磨练、增长才干的机会。校党委高度重视乡村振兴工作队工作,选派了一批思想好、作风正、能力强的干部参加工作队,队员一定要把全部心思和精力都用在乡村振兴工作上。

李红梅强调,只有产业才能帮助脱贫,只有产业才能实现致富。要发挥海南“出门即景”的优势,大力引进社会资本,在农村就地取材,就势造景,做好农旅结合,为乡村振兴提供不竭动力。要注意挖掘黎族文化,做到文旅结合、“诗与远方”的结合,让游客感受黎族文化的丰富内涵。学校也将加强与服务队的工作联系,发挥学校资源优势,进一步拓宽校地合作空间,全力支持工作队开展乡村振兴工作。

李红梅要求,工作队一定要按照省委“工作队要真正下得去、融得进、干得好”的总要求,协助当地党委政府抓好基层党建、脱贫攻坚、建设美丽乡村、落实人居环境三年行动计划、壮大产业、提升社会文明程度、加强社会治理、完善“五网”基础设施、发展集体经济、增加农民收入等十项重点工作,真正做到扎根农村、“十抓十好”,在脱贫攻坚、乡村振兴这一光荣事业中做出贡献。

李红梅一行与乡镇领导干部交流

李红梅一行慰问乡村振兴工作队队员