林强带队到亚欠村调研指导扶贫工作

2019年07月15日  10:22 来源:督察督导办 点击: [打印] [收藏] [关闭]

7月12日,我校校长林强、副校长过建春在督查督导办公室、教务处、继续教育学院相关负责同志的陪同下,到陵水县本号镇亚欠村调研指导定点扶贫工作情况,本号镇领导、学校驻村“第一书记”等陪同调研。

在一天的调研考察中,林强、过建春一行首先与学校驻村“第一书记”戚文东同志座谈,了解今年以来亚欠村扶贫工作、美丽乡村建设工作新进展以及面临的新问题,并冒着酷暑考察了亚欠村的百香果种植基地建设情况。

林强、过建春对亚欠村定点帮扶工作给予充分肯定。林强指出,要在原有基础上进一步规模化打造亚欠村的特色产业,以特色带动村集体经济发展。他还勉励大家坚定信心、继续努力,打造定点帮扶成功典范。

过建春强调,扶贫关键在于扶志,一定要设法激发村民建设新农村,发展经济的主动性、积极性才能真脱贫。
离开亚欠村,林强、过建春一行驱车前往本号镇政府,与本号镇领导座谈,商讨如何进一步推动、巩固亚欠村的美丽乡村建设。最后,林强、过建春一行赶到提蒙镇远景村看望慰问我校派驻该村的乡村振兴工作队的同志,了解工作队驻村以来工作情况,遇到的困难,并表示学校将全力支持工作队的工作。

林强带队到亚欠村调研指导扶贫工作

林强、过建春一行听取亚欠村今年美丽乡村建设工作汇报

林强带队到亚欠村调研指导扶贫工作

林强、过建春一行与本号镇领导座谈