各基层党委开展主题党日活动

2019年07月08日  10:22 来源:国际教育学院、化学与化工学院、经济与管理学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

国际教育学院组织工会会员和党员开展红色教育活动

为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步接受革命传统教育和党史教育,7月6日,国际教育学院教工党支部组织党员和工会会员赴琼海红色娘子军纪念园、开展“追寻革命足迹,弘扬奋斗精神”红色教育活动。

在红色娘子军纪念园,全体党员同志在纪念碑前重温了入党誓词,集体宣誓,表达对党的无比忠诚,坚定理想信念。通过实地行走、聆听讲解、亲身感悟,深深感受到革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风。在杨善集烈士纪念园,全体人员参观烈士纪念碑,听取讲解员的讲解,仿佛又回到艰苦卓绝的革命战争年代,牢记艰苦奋斗的历史,缅怀革命先烈,珍惜现在的美好生活。

通过开展本次活动,全体教师接受了一次广泛而深刻的精神洗礼,进一步激发了爱国主义热情。同志们对革命先辈们坚定信仰、不怕艰险、不怕牺牲的革命精神有了更加深刻的认识,也进一步增强了历史使命感和社会责任感。大家纷纷表示,要以实际行动来传承革命精神,立足本职岗位,忠诚奉献,做好教书育人工作,为新时代建设和发展培养更多人才。

各基层党委开展主题党日活动

国际教育学院全体党员重温入党誓词

化学与化工学院教工第二党支部开展党日活动

为缅怀党的历史,大力弘扬红旗精神,7月4日,化学与化工学院教工第二党支部赴琼山区红旗镇本立村举办了主题党日活动,瞻仰革命老区,追溯红色记忆,感受红旗精神,重温入党誓词。校党委委员、宣传统战部长黄培怡和文学院博士团队参加活动。

本立村是我省第一个高级农村合作社红旗农业生产高级合作社的诞生地,是毛主席树立的一面农村的旗帜。来到了党建广场的宣誓墙,面对党旗,全体党员庄严郑重地举起右手,在学院党委书记的带领下庄严宣誓。新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身、永葆党员先进性的坚定信念。

在红旗农业生产合作社旧址展馆内,大家详细了解了在党的引领下本立村的发展和变化、红旗高级合作社的发展历程和成就。接着,大家围坐一堂,认真聆听由校党委委员、宣传统战部长黄培怡和文学院史振卿副教授上的党课。党课紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,贴近生活实际而又教育深刻。课后,大家有感而发,畅所欲言,气氛热烈,纷纷表示要学习老区人民和红旗共产党人不畏困难、紧跟党走、艰苦创业、团结拼搏的精神,以毛主席“重要的是做出榜样给农民看”的批示为动力,密切联系群众,传承并践行红旗精神。

随后,学院博士党员就充分发挥学院教育科技文化优势和本立村资源优势,切实增强科技创新能力,积极推进新农村建设与当地干部群众举行了座谈。

化学与化工学院教工第二党支部开展党日活动

经济与管理学院开展“七一”主题党日活动

为庆祝中国共产党建党98周年,加强学院教师教育和师资队伍建设,我校经济与管理学院党委组织师生党员于7月3日下午前往琼崖红军云龙改编旧址等地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨“七一”主题党日活动。

走进琼崖红军云龙改编旧址的大门,全体党员怀着深切而崇敬的感情首先向革命先烈铜像深深鞠躬,聆听了讲解员对琼崖抗日作战主要过程的介绍。学院党委负责人在先烈像前对师生党员进行了 “不忘初心、牢记使命”的主题教育,并带领大家重温入党誓词。他强调,中国共产党作为拥有九千多万党员的执政党,中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,作为一名共产党员教师,我们要牢记立德树人的使命,对照“四有”好教师的标准,成为真正引导学生立身做人的合格教师。

党员们又赴冯白居将军故居参观,讲解员对革命烈士的宣传图片及英勇事迹进行了详细讲解,大家被冯白驹将军忠于党,忠于人民,全心全意为人民服务的精神所打动。

过此次党日活动,师生党员深入学习了红色革命者的精神和信念,纷纷表示要努力提高自身思想道德建设,不断提高自身的工作水平,为我院打造优秀党支部和优秀教师队伍贡献出自己的力量。