校园新闻

校园新闻

校园新闻

校领导到美术学院、法学院调研

2019年07月02日  09:18 来源:美术学院、法学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

校领导到美术学院调研

    7月2日上午,副校长李森一行到美术学院调研,学院全体班子成员、各系主任及全体行政人员参加了调研会。美术学院班子分别从学院的基本情况、师资队伍建设、教学工作、学科建设、安全稳定等工作做了汇报,针对学院当前工作中存在的问题,希望学校能够给予指导和支持。

    李森在听取学院汇报后,针对学院发展中存在的主要问题,对美术学院今后的发展提出了六点希望:一是希望美术学院在本科生、研究生培养过程中能够实现一体化培养,形成更加完善合理的培养体系;二是希望美术学院的师范专业和非师范专业能够合理动态调整,协调发展;三是在教学工作上,要注重精品课程建设、教材建设、教学成果奖的培育和申报、教学团队建设;四是希望美术学院环境设计专业能够冲击国家一流本科专业;五是希望美术学院加强学生社团建设;六是希望美术学院能够根据自身学院实际,加强学科建设。

    陪同调研的党政办、教务处、科研处、研究生院等职能部门就学院人才培养、学科建设、安全稳定等工作中存在的一些问题逐一作了回应。

 校领导到美术学院调研

李森副校长到美术学院调研

 

校领导到法学院调研

    7月2日下午,副校长李森一行到法学院调研,学院班子成员、骨干教师及全体行政人员参加了调研会。法学院班子分别对学院的基本情况、师资队伍建设、教学工作、学科与科研建设、安全稳定等工作做了汇报,对学院当前工作中存在的突出问题,希望学校能够给予指导和支持。

    李森在听取学院汇报后,首先肯定了法学院在近几年所作的工作,特别是近一年在人才引进、班子团结和营造学院氛围方面取得的成就,然后针对学院发展中存在的主要问题提出了几点意见:一是人才培养方面,法学院应当进一步明确学院的办学定位与思路,列出近期任务和长期规划并围绕这个中心任务聚焦用力,同时要在人才培养质量的提升方面找到抓手;二是在学科与科研建设上,要充分发挥学校、学院和个人三个层面的作用,注重学术交流,依靠自身已有条件扩大学院声誉,对标完成硕士点申报建设任务;三是安全稳定方面,需加强安全责任制、强化对学生的安全教育,尤其注意防火、防盗、防灾。

    陪同调研的党政办、教务处、研究生院等职能部门就学院人才培养、学科建设、安全稳定等工作中存在的一些问题进行了沟通和解答。

校领导到美术学院、法学院调研

李森副校长到法学院调研