学术研究

学术研究

科研资讯

【项目验收】关于2019年海南省自然科学基金项目验收的通知

2019年03月08日  11:36 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

 

各有关单位、项目负责人:

    根据《海南省科学技术厅关于省自然科学基金等计划项目验收的通知》(琼科〔2019〕36号)、《海南省自然科学基金项目和经费管理办法》、《海南省财政科技计划项目验收管理实施细则》(相关管理办法见附件1)相关规定,为做好省科技计划项目跟踪管理工作,决定对已到期的省自然科学基金进行集中验收。现将有关事项通知如下:

一、验收项目范围

    本次集中验收的项目执行截止期为2018年12月31日以前的项目。已批准延期的项目以省科技厅批复延期后的日期为准。

二、验收材料要求

(一)填报科技报告

    登录海南省科技业务综合管理系统(http://218.77.186.200)→科技报告→填写最终科技报告→提交。

(二)提交项目纸质验收材料

    海南省自然科学基金项目验收材料模版详见附件2;

    海南省应用技术研发与示范推广项目验收材料模版详见附件3。

(三)提交结题验收一览表

    《2019年海南省自然科学基金等计划项目结题验收一览表》(附件4,以下简称“验收一览表”)纸质一式一份,学院领导签字并盖学院公章。

 (四)办理项目决算

    流程如下:申请人填写并打印《海南师范大学科研项目结题申请单-三联单》(附件5,以下简称“三联单”);申请人将三联单提交科研管理与学科建设处做意见;最后,申请人凭三联单到财务处查询结题项目支出情况,完成资金决算表。

    项目负责人凭“三联单”到财务处办理项目决算,自决算办理之日起财务处即冻结项目结余经费。待项目结题通过后,项目负责人再申请结余经费再预算。

三、报送要求

    验收材料统一用A4纸双面打印或复印,一式六份,所有材料装订在一起,左侧装订成册,采用羊皮纸(皮纹纸)封皮进行胶订(建议统一用蓝色),不得采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。

    纸质材料(验收材料和验收一览表)提交截止时间:2019年3月22日17:30前,提交纸质材料前务必将“验收一览表”(附件4)电子版以学院命名发送给科研管理与学科建设处计划信息科邮箱(附后);提交地点:科研管理与学科建设处计划信息科。

四、验收工作注意事项

(一)逾期未提交验收材料的项目,根据《海南省自然科学基金项目和经费管理办法》的有关规定,按“不通过验收”处理。

(二)各单位务必高度重视项目验收工作,做好本单位到期未验收项目的清理工作,督促项目负责人按时提交项目验收材料。

(三)具体验收时间另行通知。

五、验收材料其它注意事项

(一)所有材料按照附件1或2中的目录顺序装订成册,目录后请编上页码,无法生成页码的附件请用手写编入页码。

(二)目录中“经费决算表”填报时:对于面上及青年基金项目,经费决算表中支出的间接费用请与任务书中的一致,即学校、学院扣除的间接费用算作已支出;对于创新团队项目,除绩效之外的间接费用都算支出,再加上实际支出的绩效便得出已经支出的间接费用合计数。经费决算表建议盖财务章后再胶装,以便修改,并自行扫描留存一份盖章版。如项目执行过程中办理了预算调整,则将预算调整表复印件附在经费决算表后。

(三)目录中“项目任务书”必须复印省科技厅盖章后的版本,且必须复印出斜向上的阿拉伯数字水印。

(四)目录中“附件”主要包括延期批复(如有则附)、研究生培养证明、成果复印件等。其中研究生培养证明由所在学院出具,应至少包含培养的研究生姓名、学号、专业、哪一级等内容,项目负责人签字,所在学院盖章。成果复印件:已经出版的论文请复印封面、目录、论文全文,未出版已经接收的论文请附上接收函、论文全文;如果从期刊论文无法识别论文被SCI、EI、ISTP等收录,则需附检索证明;著作请附封面、目录、前言等;专利证书;获奖证书等等。

(五)目录中“经费支出主要票据或凭证”由项目组到学校财务处查询拍照,与验收材料一起胶装。提供主要票据或凭证相关要求见附件6——《经费决算表和经费支出主要票据或凭证等相关材料的要求》。如果票据很多,在保证票据清晰的情况下,可将多张票据放在一张A4纸中打印,双面打印。

(六)六份材料中至少有一份是原件,即将经费决算表原件、预算调整表原件(若已经办理调整)、研究生培养证明原件、检索证明原件(若有)装订在同一本材料中。并在材料封面的右上角铅笔标明“原件”二字。

附件:

1、海南省自然科学基金验收相关管理文件

2、海南省自然科学基金项目验收材料模版

3、海南省应用技术研发与示范推广项目验收材料模版

4、2019年海南省自然科学基金等计划项目结题验收一览表

5、海南师范大学科研项目结题申请单-三联单

6、经费决算表和经费支出主要票据或凭证等相关材料的要求

附件下载:http://f.hainnu.edu.cn/2019/0308/20190308024053376.zip
 

联系人: 陈春霞

电   话:65880692(68692)

邮   箱:keyanjhk@163.com

科研管理与学科建设处

2019年3月7日