海南首届粤桂琼生产力服务联盟座谈会在科技园举行

2018年11月07日  10:20 来源:科技园 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月5日上午,海南首届粤桂琼生产力服务联盟座谈会在海南师范大学国家大学科技园举行。中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰,中国生产力促进中心协会常务副理事长、秘书长申长江,广东省生产力促进中心陈志祥书记,海南师范大学校长林强,海南省科学技术厅高新处处长余佳龙等相关领导,以及广东、广西、海南三省各生产力促进中心代表共23人出席本次座谈会。

会上,林强校长向与会人员介绍了学校的历史、学科优势及大学科技园建立至今所取得的成效,包括科技成果转化,人才培养等,并就海南建设自贸区、自贸港所带来的历史机遇及发展潜力结合海南本土优势,希望能够结合粤桂琼生产力联盟的力量共同推动海南及广东、广西省的科技进步,树立平台品牌威信,吸引更多的优秀企业资源,打造推动创新发展的平台。

刘玉兰理事长、申长江秘书长和陈忠祥书记先后作了发言,对我校科技园所取得的成果表示肯定与赞扬。

省科技厅余佳龙处长希望生产力促进中心在今后的发展和平台建设中,扩大宣传,树立权威性,走向市场化、专业化,加强知识产权保护工作,吸引优秀资源、培养专业知识产权评价人才,进一步推动科技成果转化率,以此带动区域科技及经济发展,共同促进粤桂琼三省的发展。

据悉,粤桂琼生产力促进服务联盟成立于2016年11月,成员单位由广东、广西和海南三省区生产力促进中心组成。我校科技园是目前海南省唯一一家粤桂琼生产力促进服务联盟的常务理事单位。

林强校长致辞

刘玉兰理事长一行在参观科技园展厅