文学院举办“传承中华优秀传统,争做‘四有’好老师”教师节庆祝活动

2018年09月13日  10:19 来源:文学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

在第34个教师节来临之际,为了继承并发扬我国尊师重教的优良传统,贯彻省长沈晓明来我校调研时的重要讲话精神,文学院于9月9日上午在孔子雕塑广场举行“传承中华优秀传统,争做‘四有’好老师”教师节庆祝活动,师生代表共120人参加了活动。

活动伊始,学院党委书记首先传达了沈晓明省长来我校考察调研时的重要讲话精神和对全校师生带来的节日问候。

文学院院长在致辞中强调,“尊师重教是我们中华民族的传统美德,我们要将尊师重教的传统美德不断发扬与传承。”对即将走向教师岗位的未来教师,邵院长提出三点希望:一是要热爱教师职业,忠诚党的教育事业;二是加强个人修养,不断提高师德师风水平;三是要守住三尺讲台,做“四有好老师”。

王超老师作为教师代表,结合自身工作感悟发言,他认为教育是大有可为的事业,教师是令人羡慕的职业,教学是让人永葆青春的福业。2015级中文4班学生寇嘉瑜作为学生代表发言,分享自己教师梦是如何铸成并立志圆梦。学生代表接下来齐诵《赞师恩》、《师说》,重温初心,感念师恩。最后,全场师生在横幅上签名,立誓忠诚党的教育事业,争做‘四有’好老师!

当日上午,文学院还召开了青年教师座谈会。院长结合自己33年多的从业经验,分析了当前青年教师所面临的形势,鼓励全体新教师不怕苦、不怕累,把头开好。舒志峰、李现红、吴春秋、王超等老师纷纷发言,表示文学院让大家找到了归属感,非常喜欢学院的良好氛围,大家立志要将教师作为自己的事业来干。

师生签名立志做四有好老师