中科院大学张瑜教授为我校作科学道德与学风建设宣讲会

2018年05月14日  10:18 来源:(科研处) 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了加强和推进我校科学道德与学风建设, 5月11日下午,在我校科协邀请了中国科学院大学张瑜教授来到我校,在田家炳103教室作了题为“钱学森先生引领的成才之路”的精彩报告,全校200多名师生参加了报告会。

张瑜教授是钱学森先生在中国科学技术大学近代力学系的第一届学生,他以亲身经历和感受为主线,生动讲述了钱学森先生的教育思想、教育实践、高贵品德和爱国主义精神,与会师生深受鼓舞。

宣讲会由学校科协秘书长主持,学校副校长、科协主席史海涛教授致欢迎词并作总结讲话。史海涛副校长指出,钱学森先生是世界著名科学家,空气动力学家,中国载人航天奠基人,是“中国航天之父”。以“爱国、奉献、求真、创新”为标志的钱学森精神,是钱学森留给中华民族的宝贵精神财富,值得广大科教工作者和全体中国人民永远学习并不断发扬光大。史海涛副校长要求,与会师生要自觉传承和弘扬钱学森先生的科学精神和崇高品质,鼓励同学们要树立远大理想,崇尚科学道德、树立良好学风,为中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献!

中科院大学张瑜教授为我校作科学道德与学风建设宣讲会