实施乡村振兴战略 助力海南美丽乡村建设
2018年01月14日  14:01  来源:宣传部:曾丽芹    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

实施乡村振兴战略 助力海南美丽乡村建设

——学校传达学习省委农村工作会议精神

    1月12日下午,我校在第一办公楼三楼会议室召开党委理论中心组(扩大)会议,传达学习12日上午召开的省委农村工作会议精神。校领导李红梅、林强、刁晓平、过建春、史海涛、李森,党委委员王华、王任斌、黄培怡出席,学校机关、教辅单位主要负责人参会。

    党委书记李红梅在会上传达了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,省委书记刘赐贵和省长沈晓明的在省委农村工作会议上的重要讲话精神。

    省委农村工作会议提出了我省实施乡村振兴战略的总体要求。会议指出,要充分认识做好“三农”工作、实施乡村振兴战略的重大意义,认真学习、深刻领会习总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略和中央农村工作会议精神,把思想和行动统一到中央部署要求上来,切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感和使命感,在学思践悟中提高“三农”工作水平,把党中央决策部署落到实处。会议强调,各级党委必须把“三农”工作摆在重中之重的位置,切实加强和改善对“三农”工作的领导,坚持和完善推进乡村振兴的思路与举措,做到“九个坚持不懈”。

    李红梅书记指出,我校各单位要深入调查研究,帮助我校扶贫点陵水亚欠村打好脱贫攻坚战,推进农业供给侧结构性改革,美术学院、地理与环境科学学院等单位要推进美丽乡村建设,指导贫困户进行农房改造,搞好农村生态环境建设;团委等单位要推进乡村文明大行动,做好送教下乡和移风易俗示范;科研处要引导教师在农业科技方面,围绕省重点方向进行科研攻关,申请重大项目;教务处、初等教育学院等单位要推进乡村教师支持计划,为农村培养卓越优秀师资。

    (摄影:韩茂清)

实施乡村振兴战略 助力海南美丽乡村建设