【学习贯彻十九大进行时】我校传达学习省委七届三次全会精神
2017年11月01日  10:30  来源:宣传部(曾丽芹)    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    10月31日下午,我校在办公楼三楼会议室召开党委中心组(扩大)会议,专题传达学习省委七届三次全会精神。党委书记李红梅,党委副书记、校长林强,党委副书记、纪委书记刁晓平,党委委员、组织部长王任斌,党委委员、宣传部长黄培怡出席会议,学校各职能部门、相关学院负责人参会学习。

    会上,李红梅书记传达了省委七届三次全会精神,带领与会人员学习了全会审议通过的《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》(以下简称《意见》)。

    会议强调,《意见》是各级党组织贯彻十九大精神的重要遵循和具体举措。全校党员干部要按照省委七届三次全会部署,紧紧从“五个聚焦”、“八个深刻领会”,充分认识党的十九大的重大意义,把握其精神实质、核心要义和深刻内涵,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,细思慢悟、学思践悟,用党的十九大精神指导工作,推动学校发展。

    李红梅书记表示,《意见》体现了“高、快、新、实”的特点。高,是政治站位高,省委高度重视,出台的《意见》立意高远;快,是行动快,省委第一时间传达十九大精神,第一时间谋划并出台《意见》;新,是提法新,《意见》对标十九大报告,高度契合;实,是《意见》通篇结合海南实际,广泛吸收民意。

    林强校长传达了省委书记刘赐贵在全会上的重要讲话精神,要求各单位对标党的十九大报告和省委出台的《意见》,综合我校第一届党代会报告和“十三五规划”,细化具体的工作指标,迅速制定出学校实施意见;要在学深悟透十九大报告的基础上,站在学校全局的高度,突出师范院校特点,深入挖掘,科学规划学校贯彻落实十九大精神的重点任务和具体举措。

    刁晓平副书记、王任斌部长、黄培怡部长分别就我校贯彻落实党的十九大精神对标工作方案(初稿)提出了修改意见,要求凝练特色,突出重点和亮点,区别日常工作和重点工作,提出改革创新举措。

    最后,李红梅书记列出了我校实施意见的提纲,指出要学习宣传贯彻好十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进课堂、进教材、进头脑”,落实立德树人根本任务,推进教育教学改革,创建文明、生态、法治校园,加强现代大学制度建设,全面从严治党,完成年度工作并谋划好明年重点工作。

    (摄影:韩茂清)

【学习贯彻十九大进行时】我校传达学习省委七届三次全会精神