校领导到生科学院、物电学院专项调研
2017年10月20日  11:08  来源:生命科学学院、物理与电子工程学院    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

过建春副校长到生命科学学院进行专项调研

    10月18日下午,我校过建春副校长在科研处负责人的陪同下到生命科学学院进行专项调研。

    学院主管科研工作负责人就科研情况、人才培养、队伍建设和经费使用等方面向过建春副校长作了认真分析和详细汇报,并提出了工作设想。

    过建春副校长充分肯定了生科院近年来取得的成绩,强调学科队伍分工要明晰,人才引进的力度要进一步加大,要加快建立健全内部科研管理机制,将经费使用和任务目标进度考核有效结合起来,抓住“十九大”加强科技创新、生态文明建设的有利契机,将学科建设和博士点工作推上新台阶。

校领导到生命科学学院进行专项调研

 

校领导到物理与电子工程学院调研

    10月18日下午,我校过建春副校长在科研管理与学科建设处负责人等相关人员陪同下到物理与电子工程学院调研。物电学院领导、学科负责人和部分教师代表参加了调研活动。

    过建春副校长祝贺物电学院今年获批拟新增物理学一级学科硕士授权点和光学工程专业硕士学位点,赞扬物电学院近年来在学科建设方面和人才引进方面的突出成绩,希望学院再接再厉,争取作出更大贡献。

    过建春副校长一行在听取学院负责人汇报后,对学院学科点的学科发展规划与布局、学科及经费管理制度建设、科研水平提升与学术氛围营造、2018年国家基金申报筹备工作等方面的情况和存在的问题与在座的学科组成员进行了交流探讨。